Documento sin título

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

“ONLINE TOURS” informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, “ONLINE TOURS” garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. 
El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, recogida en el Real Decreto 1720/2007, se informa a los usuarios de que, en “ONLINE TOURS”, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “ONLINE TOURS” o de los Encargados del Tratamiento aquí establecidos. Se han adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

VERACIDAD DE LOS DATOS 
El Cliente o usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando, a “ONLINE TOURS”, cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá  de la veracidad de sus datos  y será el único responsable de las consecuencias que se deriven de hecho de facilitarnos datos falsos o incorrectos.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS 
“ONLINE TOURS” tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, “ONLINE TOURS” será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez “ONLINE TOURS” informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. 
Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de “ONLINE TOURS”, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por “ONLINE TOURS”.
“ONLINE TOURS” pone a disposición de los usuarios una serie de mecanismos telemáticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades previstas anteriormente. En concreto:
Los datos personales proporcionados de manera presencial o telefónica serán obtenidos y tratados por personal interno de la empresa, e incorporados al Fichero de CLIENTES/PROVEEDORES para la gestión comercial y administrativa de los clientes y usuarios de la empresa.
Los datos personales proporcionados de manera telemática, bien sea a través de email, de los formularios de contacto de esta web o contrataciones online serán incorporados al Fichero de USUARIOS WEB, para la gestión comercial y administrativa de los clientes y usuarios de la empresa. Estos datos serán tratados a través de servidores gestionados por ACENS TECHNOLOGIES S.L., C/ San Rafael nº 14, 28108 Alcobendas (Madrid), con C.I.F nº: B-84948736, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento (artículo 3.g de la LOPD). La empresa que gestiona los servidores se encuentran en territorio español, y cumple con las medidas de seguridad exigidas por la LOPD para el tratamiento de datos personales.
Los datos de correo y nombre serán incorporados al Fichero LISTAS DE CORREO, para el envío de comunicaciones comerciales, consistente en una base de datos gestionada a través de los servidores de ACUMBAMAIL S.L., Ronda del parque, 28, 1ª, c.p. 13002, Ciudad Real, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento (artículo 3.g de la LOPD). La empresa que gestiona los servidores se encuentran en territorio español, y cumple con las medidas de seguridad exigidas por la LOPD para el tratamiento de datos personales.
Los datos de correo, nombre y teléfono serán incorporados al Fichero AGENDA, para la gestión de contactos y el envío de comunicaciones comerciales.
Tal y como establece la LSSICE, “ONLINE TOURS” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.
En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el usuario.
En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web de terceros. En este caso,  en ningún momento el personal de “ONLINE TOURS” tendrá acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos terceros.
El servidor dónde está alojada esta web utiliza cookies, que quedarán almacenadas en el ordenador del visitante. Las cookies son pequeños archivos que contienen cierta información sobre la visita a la web, como el día y la hora en la que comienza la visita, en la que se abandona, así como información sobre las distintas secciones consultadas. Si el usuario lo desea, puede configurar su navegador para avisar sobre si va a recibir una cookie, o para evitar recibirlas, hecho que no impedirá que se pueda acceder a la web. La obtención de datos personales a través de navegación web (cookies) se explica en nuestro apartado “Política de Cookies”.

EJERCICIO DE DERECHOS 
La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de “ONLINE TOURS”, éstos podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a un correo a onlinetours@onlinetours.es, o bien mediante comunicación escrita a la siguiente dirección:

ONLINE TOURS S.A.
Paseo de Gracia, 34, 2º -2ª         
CP 08007 / BARCELONA,

o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. 
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

CONFIDENCIALIDAD 

ONLINE TOURS respeta su derecho a la intimidad. Comprendemos lo importante que es la privacidad y seguridad de los datos que le identifican como miembro de la comunidad ONLINE TOURS. A tal efecto, en relación con nuestra política de confidencialidad, queremos informarle de lo siguiente:

Cuando encargue algún producto o servicio a través de nuestro sitio WEB, deberá especificar su nombre, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de caducidad de la misma y número de teléfono. Es posible que demos su número de teléfono a nuestro servicio de mensajería. Estos datos nos permitirán tramitar su pedido, así como informarle sobre el estado del mismo. 
Si participa en algún concurso o promoción, le pediremos el nombre, la dirección postal y la dirección de correo electrónico. Estos datos son necesarios para la organización de los concursos y para informar a los ganadores.
No comunicaremos sus datos personales a ningún tercero ajeno a nuestra organización. 
Las operaciones de consulta de datos de cuenta de usuario y de petición de servicios o productos a través de nuestro sitio WEB se realizan mediante un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información que usted introduce antes de transmitírnosla. Asimismo, disponemos de estrictos procedimientos de seguridad relativos al almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal vigente en España. Por ello, es posible que, en algunas ocasiones, le pidamos que se identifique mediante el uso de su contraseña antes de proporcionarle información relativa a usted.
 
COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

“ONLINE TOURS” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y siempre de acuerdo con las condiciones generales aprobadas por el usuario con anterioridad a la contratación del mismo. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario acepta que alguno de los mismos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento (artículo 3.g de la LOPD), con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. También acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización del servicio contratado. El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

 

 

VALIDEZ

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por SERVICEBOX SERVICIOS TECNOLÓGICOS SL, asesores en adaptación LOPD, a día 13 de enero de 2015, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.
Condiciones de Uso de la Web
El Usuario declara que es mayor de edad (es decir, tiene, al menos, 18 años) y dispone de la capacidad legal necesaria para vincularse por este acuerdo y para utilizar este sitio WEB de conformidad con las Condiciones Generales aquí enunciadas, que comprende y entiende en su totalidad. El Usuario se hace responsable de tratar de forma confidencial y custodiar adecuadamente las contraseñas que le sean proporcionadas por Online tours para acceder al sitio WEB, evitando el acceso a las mismas de terceras personas no autorizadas. El Usuario es responsable de las consecuencias económicas derivadas de cualquier utilización de este sitio WEB que se produzca mediante el uso de su la contraseña del Usuario del sitio WEB de Online tours. 
En esta web se detallan los servicios ofrecidos por ”ONLINE TOURS S.A.” (“ONLINE TOURS”, en adelante). Su uso implica la aceptación de las siguientes condiciones y las condiciones generales de venta, las cuales el consumidor deberá leer y expresamente aceptar antes de poder proceder al pago de los servicios que pretenda adquirir.
A través del sitio WEB de ONLINE TOURS, el Usuario tiene acceso a información sobre productos y servicios relacionados con el turismo y los viajes, pudiendo, en algunos casos reservar y adquirir a través de la web los productos turísticos publicitados.
La venta al Usuario de viajes combinados y demás productos y servicios turísticos a través del sitio WEB se llevará a cabo por ONLINE TOURS, Agencia de viajes que dispone de los permisos y licencias necesarios para el desarrollo de su actividad.
La realización por el Usuario de reservas o compras de productos o servicios de aquellos proveedores u organizadores de viajes combinados que el Usuario elija, quedará sujeta a los términos y condiciones específicos que tales proveedores u organizadores de viajes combinados establezcan para cada caso. Asimismo, los billetes aéreos emitidos en favor del Usuario contendrán avisos importantes. En caso de que existan normas o restricciones especiales que afectaren a determinadas tarifas, productos o servicios seleccionados por el Usuario, tales normas o restricciones especiales serán puestas de manifiesto al Usuario en la pantalla antes de proceder a la reserva. 

”ONLINE TOURS” puede poner a disposición del usuario enlaces u otros elementos que permiten el acceso hacia otros sitios web pertenecientes a terceros. No comercializamos los productos y servicios de dichas páginas enlazadas, ni asumimos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas, ni sobre la información contenida en ellas, ni su veracidad o licitud, ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse. En todo caso, “ONLINE TOURS” manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. 
No es necesario registrarse en la web, ni facilitar ningún tipo de dato personal, para navegar por la misma.
El usuario se compromete a no utilizar esta web ni los servicios ofrecidos en ella para la realización de actividades contrarias a la ley, al orden público o a estas condiciones.
“ONLINE TOURS” no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, “ONLINE TOURS” se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.
Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, “ONLINE TOURS” no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.
POLÍTICA DE COOKIES

Uso de cookies en la web y aplicaciones de “ONLINE TOURS”
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de la utilización de cookies en las webs y aplicaciones de “ONLINE TOURS S.A.” (“ONLINE TOURS”, en adelante), con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por donde navegó en el sitio web, las preferencias y configuraciones de visualización, y ofreciendo a cada usuario información que puede ser de su interés.


¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador o el dispositivo que utilice (Smartphone, tableta, televisión conectada….) al acceder a determinadas páginas web o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Una cookie se almacena en un ordenador con el fin de identificar al navegador mientras interacciona con nuestras webs o aplicaciones. Un sitio web puede establecer una cookie en el navegador si las preferencias de éste lo permiten. Un navegador sólo permite que un sitio web acceda a las cookies que éste establece, no a las que establecen otros sitios Web.


¿Por qué las cookies son importantes?

“ONLINE TOURS” utiliza estas cookies por motivos operativos (por ejemplo, cookies de sesión), y por facilidad de uso, para hacer más fácil y amigable la navegación en la web, por ejemplo, recordar aspectos del usuario como su idioma, país, navegador, etc... Determinadas cookies son fundamentales para que pueda utilizar nuestros servicios.


Tipos de cookies

Cookies Técnicas: para ayudar a mejorar la calidad de nuestro servicio, incluyendo almacenar preferencias del usuario, los resultados de búsqueda, así como rastrear tendencias de usuario.

Cookies estadísticas: recogen información sobre fecha de visita, la URL y el título de la página web visitada. Los informes generados con esta información serán meramente estadísticos dando información sobre el comportamiento de navegación de forma anónima.

Cookies de sesión: guardan información del tipo de usuario, guardando el nick de usuario para evitar introducirlo página a página, también se guarda información encriptada e información sobre los favoritos del usuario.

Cookies Analíticas: son utilizadas para realizar el seguimiento sobre el motor de búsqueda desde el que se ha visitado la web y qué términos de búsqueda se utilizaron para encontrarlo, calculan el tiempo pasado en la web en cada sesión y el número de veces que el usuario ha visitado la página.

En esta web se utilizan las siguientes cookies:
-Cookies Propias


Cookie

Nombre

Propósito

De Sesión

JSESSIONID

Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.

-Cookies de Terceros


Cookie

Nombre

Propósito

Analíticas

cb-enabled, __ga, __gat

Informes estadísticos sobre como los usuarios encuentran la página web y cómo la utilizan: páginas visitadas, tiempo de estancia, tipo de navegador… Más información

Tipos de cookies por vencimiento
Las Cookies utilizadas en “ONLINE TOURS” son persistentes, es decir, quedan permanentemente instaladas en su navegador y son activadas cada vez que visite el site, siempre y cuando no se desactive su uso.

Configuración de cookies
Para conocer la forma en la que configurar la gestión de cookies en su navegador puede consultar los siguientes links de los principales navegadores y dispositivos: 
-Para Internet Explorer™   -Para Safari™    -Para Chrome™   -Para Firefox
-Para Opera™   -Para Android™  -Para Windows Phone™  -Para Blackberry
Aceptación de cookies
Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una ventana dónde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta “Política de cookies”. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen.

“ONLINE TOURS” le agradece que consienta la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestras páginas webs y aplicaciones para adaptarlas a sus preferencias.